Marron du Périgord en cuisine

Wok de légumes d’automne aux marrons du Périgord grillés

Wok Marrons Grillés du Périgord

Pour 4 personnes    _   Préparation 30min   _   Cuisson 15min

500 g de marrons du Périgord
1 bouquet de ciboulette
4 cl d’huile de sésame
2 cl d’huile d’olive
50 g de beurre
1 carotte
1 betterave
50 g de girolles
1 oignon
5 g de poivre
Fleur de sel

 

 

Blanc mangé coco banane et marrons du Périgord grillés

par Vincent POUSSARD, Quais des Saveurs, Bordeaux

Blanc Manger Coco Marron du Périgord

Pour 4 personnes    _   Préparation 45min

250g de fromage blanc ou de faisselle
25cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
100g de sucre semoule
1 boîte de lait de coco
30g de coco râpée
1 noix de coco entière
2 bananes
30g de chocolat noir
30g de chocolat blanc
300g de marrons du Périgord

Hacher la chair de coco, le chocolat blanc et le chocolat noir. A l’aide d’un fouet et à tiède, coller le lait de coco avec de la gélatine et y ajouter la faisselle.
Monter une chantilly, mélanger le tout, incorporer les éclats de marrons grillés, mettre au froid.

Passer les bananes au beurre et au sucre.
Décorer avec des marrons entiers grillés.

 

[ retour au menu ]

Partager ce contenu :