Marron du Périgord – Label Rouge

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Un marron est une châtaigne qui ne contient qu’une seule amande. Récolté de septembre à  mi-octobre, le marron du Périgord est le haut-de-gamme parmi les châtaignes. Son aspect brillant est signe de fraîcheur et son goût intense permet une longueur en bouche. Riches en fibres, en oligoéléments, sans gluten, ni matières grasses, les marrons du Périgord sont de vrais fruits-santé.

Deux variétés, plantées depuis 20 ans, sont concernées par la marque collective Marrons du Périgord : Marigoule et Bouche de Bétizac. De plus, le marron du Périgord a obtenu en 2015 le Label Rouge,  qui garantit une qualité supérieure au produit et fait l’objet d’une demande d’Indication Géographique Protégée auprès de l’INAO. L’obtention de ce signe officiel d’origine permettrait au marron du Périgord de valoriser son appartenance territoriale et les savoir-faire qui y sont associés.

Photo : Marron du Périgord

 

Union Interprofessionnelle de la Châtaigne Périgord Limousin

www.marronduperigord.com

Photos : Union Interprofessionnelle de la Châtaigne Périgord Limousin

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