La fraise du Périgord

Rencontre avec Franck Pernot du Breuil, fraisiculteur à Cendrieux

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Raconter nous la fraise du Périgord

« La fraise est un fruit délicat, la Dordogne est une terre idéale pour elle : l’exposition est ensoleillée, les températures ne connaissent pas d’amplitudes importantes, grâce à l’ouverture de la région sur l’océan, les sols sont légers, perméables et riches en humus.

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Quelles sont les spécificités de la fraise du Périgord ?

« Rouge vif, sucrée et acidulée, ferme et juteuse, autant de caractéristiques qui font de la fraise du Périgord un fruit savoureux et très apprécié. Nous, les fraisiculteurs, travaillons pour produire un fruit parfaitement sucré, équilibré et parfumé, pour séduire toujours plus de papilles. »

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Comment déguster la fraise du Périgord ?

« Tout simplement avec une bonne crème fouettée, ou bien avec de la menthe et du poivre. J’aime aussi les confitures maison pour déguster la fraise du Périgord toute l’année, sur mes tartines du matin ! »

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Franck Pernot du Breuil
La Sicardie
24380 Cendrieux

 

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