15 avril 2016

Formation

L’esprit Manufacture Gourmande en classe

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  • École de Savignac

Depuis plus de 25 ans, l’Ecole de Savignac forme les cadres opérationnels et fonctionnels des métiers de l’hôtellerie-restauration, du tourisme, des loisirs et de l’événementiel. L’Ecole proposent 6 programmes diplômants de BAC+2 à BAC+5.

Ecole Supérieure Internationale de Savignac
Place du Souvenir
24420 Savignac-les-Églises
05 53 05 08 11

www.ecole-de-savignac.com

 

  • École Hôtelière du Périgord

L’école Hôtelière du Périgord, c’est 3 structures en une :
–    Un Centre de Formation d’Apprentis (CFA), pour les candidats souhaitant être immédiatement intégrés en entreprise.
–    Un Lycée Technologique Hôtelier, pour les formations sous statut scolaire et étudiant, ponctuées de stages en entreprise.
–    Un Centre de Formation Continue, pour des formations qualifiantes dispensées à l’Ecole Hôtelière ou en entreprise.

Ecole Hôtelière du Périgord
Avenue Henry Deluc
24750 Boulazac
05 53 35 72 72

www.ecole-hoteliere-du-perigord.com

 

  • École de commerce de Dordogne

L’Ecole de Commerce de la CCI Dordogne,
c’est 3 structures en une : un Lycée Professionnel, pour les formations sous statut scolaire ponctuées de stages en entreprise, un Centre de Formation
d’Apprentis (CFA), pour les candidats immédiatement intégrés en entreprise qui suivent leur formation en alternance sous statut salarié et un Centre de Formation
Continue, pour des formations qualifiantes ou diplômantes sous statut salarié ou statut de stagiaire de la formation professionnelle.

Les formations et diplômes :
– DIMA
– CAP ECM Multispécialités
– CAP EVS, Option A Produits alimentaires
– CAP EVS, Option B Équipements courants
– BAC PRO Commerce
– BAC PRO Vente
– BAC PRO Accueil, relation clients usagers
– BTS Management des unités commerciales
– BTS Négociation relation client
– Responsable développement commercial
– Responsable Manager de la Distribution
– Master 1 Management – DPGA
– Master 2 administration des entreprises

www.ecole-de-commerce-dordogne.fr

 

  • Lycée agricole

3 voies de formation :
–    Formation initiale voie scolaire au lycée de Périgueux ou au lycée de Bergerac
–    Formation par la voie de l’apprentissage au CDFAA
–    Formation continue au CFPPA

5 pôles de compétence :
–    Productions agricoles, horticoles, viticulture-oenologie, agro-équipement
–    Environnement, aménagement paysager, protection de la nature
–    Alimentation, sciences et technologies de l’aliment
–    Sciences de la nature et du vivant
–    Services, tourisme rural, commerce

http://www.perigord.educagri.fr

 

  • Centre de formation d’apprentis

Un métier, un diplôme, un avenir ! Le CFA vous propose 37 diplômes, dans 5 filières .

Un partenariat avec les entreprises et les organisations professionnelles, une pédagogie orientée vers un accompagnement individualisé, l’usage des nouvelles technologies, une aide à l’orientation et l’insertion, plus un suivi en entreprise et un dispositif socio-éducatif.

Des filières et diplômes allant du CAP au BM, 900 apprentis formés chaque année dans les métiers :

– de l’alimentation (boulangerie, pâtisserie, boucherie,  charcuterie traiteur)

– de l’automobile (carrosserie, peinture, maintenance  des véhicules, auto-moto, agricole, parc et jardin)

– de l’électricité et électronique

-du bois (ébéniste, sculpteur ornemaniste,  marqueteur, tourneur sur bois)

– et de la beauté (coiffure)

Avenue Henri Deluc
24750 Boulazac
05 53 02 44 70

 

  • Lycée Professionnel Porte d’Aquitaine de Thiviers

Brevet des métiers d’Art, BTMS ébéniste, Bac Pro ébéniste, Bac Pro TMA, Bac Pro ELEEC, CAP ébénisterie, Prépa ébénisterie, CAP menuiserie, CAP Art du bois, 3ème Prépa Pro

15, rue Albert Bonneau
24800 Thiviers
05 53 55 21 11

www.lycéethiviers.com

 

  • Pôle d’Excellence Rural d’Aquitaine du cuir et du luxe

Accessible par la formation continue, le pôle d’excellence aquitain du cuir & luxe forme des :
–    Salariés : la formation est mise en œuvre à l’initiative de l’employeur après identification de ses besoins de formations.
–    Demandeurs d’emploi, en situation de reconversion professionnelle : le projet de formation doit être construit avec le prescripteur (mission locale, cap emploi, pôle emploi) et l’entreprise qui a exprimé un besoin de recrutement.

Composé de 18 postes de travail, le pôle est situé dans une aile identifiée du lycée de Thiviers, pour permettre un fonctionnement en toute autonomie.

Pôle d’Excellence Rural d’Aquitaine du cuir et du luxe

 

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