Foie Gras du Périgord

Rencontre avec Christelle Sauvanet, productrice à Terrasson

La Ferme du Moulin Haut

Racontez nous le Foie Gras du Périgord

« J’ai repris l’exploitation y a un an. C’était un rêve de famille. Jusque là je n’avais jamais cuisiné de foie gras ! J’ai tout appris en 6 mois: le gavage, la découpe, les recettes, le sertissage et la vente à la ferme. »

Ferme du Moulin Haut

Quelles sont les spécificités du Foie Gras IGP Périgord ?

« Avant tout il faut accorder du temps aux animaux. Le foie gras du Périgord est obtenu à partir de canards nés, élevés, abattus et transformés en Dordogne. Ils sont également nourris avec du maïs local. Ma petite touche personnelle : mes canards ont de la musique toute la journée, ça les détends et moi aussi ! »

Ferme du Moulin Haut

Comment déguster le Foie Gras du Périgord ?

« Ce que je préfère c’est le foie gras mi-cuit. Juste un aller-retour de chaque côté, il faut trouver la bonne cuisson, ni trop cuit ni trop cru. J’ai aussi trouvé une nouvelle recette : un foie gras mi-cuit avec au milieu une confiture de figue, c’est top, mes enfants en redemandent ! »

L'equipe de la Ferme du Moulin Haut

Mme Christelle Sauvanet
La Ferme du Moulin Haut
24120 Terrasson-Lavilledieu
www.ferme-du-moulin-haut.fr

Photos : La Ferme du Moulin Haut

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