Canard à Foie Gras du Sud-Ouest – IGP

goose-908291_960_720

Depuis 2000, le Canard à Foie Gras du Sud-Ouest bénéficie du label européen IGP. Ce label officiel de qualité assure la traçabilité et le savoir faire associé au terroir. Dans le cas du Canard à Foie Gras du Sud Ouest, six zones géographiques du Sud Ouest de la France sont associées : Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord et Quercy.

Cette certification permet d’assurer l’origine et la qualité des produits issus des canards du Sud Ouest. Dans le cas du Périgord, une nourriture irréprochable à base de maïs et un terrain propice ont permis de développer des mets d’une grande finesse.

L’IGP Canard à Foie Gras du Sud Ouest garantit également l’origine à l’ensemble des produits issus du canard, tel que le confit, le magret, les aiguillettes ou encore le gésier.

PHOTOTHEQUE-FOIES GRAS DU PERIGORD-001

Photos : Pixabay;  Association Foie Gras du Périgord

[ retour au menu ]

Partager ce contenu :