Abbaye d’Echourgnac

Rencontre avec Soeur Marie-Gabrielle, à l’Abbaye d’Echourgnac

Abbaye Echourgnac

Racontez nous la trappe d’Echourgnac

« Le fromage de Trappe d’Echourgnac avait besoin de se moderniser, on a essayé plusieurs recettes, comme la trappe au Monbazillac mais c’est grâce à un cadeau que l’on a trouvé la bonne union : on nous a offert de la liqueur de noix du Périgord, c’est là que l’alliance des saveurs a pris.

Abbaye Echourgnac

Quelles sont les spécificités de votre fromage à la liqueur de noix ?

« C’est un secret ! Nous fabriquons aussi des pâtes de fruits et de la confiture, dont la plupart des fruits viennent de notre verger. Le magasin de l’Abbaye propose tous nos produits, ainsi que d’autres spécialités monastiques.

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Comment déguster la trappe d’Echourgnac ?

La Trappe d’Echourgnac trouve sa place sur le plateau de fromage mais aussi accompagné d’une confiture poire gingembre pour le nature, ou avec de la figue pour la Trappe à la noix. Le fromage de brebis, lui se marie bien avec une pate de coing. Sœur Marie Gaëlle aime cuisiner la trappe à la noix comme un fromage à raclette, le faire fondre sur des pommes de terre ou sur une tartine.

Abbaye Echourgnac

Abbaye d’Echourgnac
La Trappe
24410 Echourgnac
www.abbaye-echourgnac.org

Photos : Abbaye d’Echourgnac

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